Регистрация
Доски объявлений

Черноморское побережье два столетия назад

Автор:
Опубликовано: 1955 дней назад (6 августа 2012)
+1
Голосов: 1
Крым. На берегах полуострова уже не пересчитать, сколько поколений россиян там отдохнуло. Популярность – вещь непостоянная. Загар и купания в воде соленой популярность постепенно набирали. Когда люди поняли, что эффект от воды и солнца не исчерпывается косметическим, а очень лечебны результаты пребывания на берегу морском, то популярность Крыма возросла.
Голышом купаться – это считалось нормой до середины 19 века. Потом стали входить в моду купальные костюмчики. Но естественно, не было городских пляжей, в воду заходили из купален – деревянных домиков, различных для женщин и мужчин. Специальные были приспособления для купания коней.
Такие конструкции строили на мелях, чтобы из них можно спускаться было в воду. Существовало множество купален, порой им давались отдельные названия.
Постепенно с увеличением конкуренции купальные домики стали дополнять буфетами, комнатами отдыха, услуги массажиста предлагались. Каждый стремился к себе привлечь людей. Придумали теплые ванны с морской водой, если вы посчитаете воду в море слишком холодной.
Костюмы обязательным было носить всем, старше 10. Это одно из правил посещения купален.
В Евпатории появилась первая здравница. Ей дали название «Приморская санатория». С того времени санаториев и здравниц не счесть на полуострове.
Время посещения курортов выбирает каждый свое, но сентябрь - август мы называем бархатным сезоном. Связывать это с публикой нужно, которая посещала море в сентябре. Люди в бархате, дорогих одеждах – знать, дворяне. Этот период не изнуряющее - жаркий, фруктов изобилие. Время июнь - август – самое дешевое. Этот период назывался ситцевым. Удивительная природа, воздух, морские радости от купания и загара, приветливые люди – все найдете вы на отдыхе в Крыму.
Раздолье для туриста – Лондон | Игры с детьми: обучить или развлечь
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!