Регистрация
Доски объявлений

Готовим форшмак

Автор: samuel
Опубликовано: 1981 день назад (11 июля 2012)
0
Голосов: 0
Что такое форшмак? Национальная кулинарная гордость для еврейского народа. Лучше рецепт спрашивать у «еврейской» бабушки или мамы. Чтобы сведения были проверены поколениями. Подобный рецептик предлагаю вам. Рассказан он женщиной, уехавшей за мужем в Израиль, она училась у свекрови-еврейки. Можно верить!
Ингредиенты для приготовления:
- одна сельдь (выбирайте жирную рыбку), можно 300г филе;
– одно кислое яблоко;
– две белые булочки;
– одна луковица;
– масло сливочное -100г;
– полтора стакана молока;
– перец молотый черный.

Первым делом можно сварить яйца, дайте им остыть. Булочки замачиваем в молоке, они должны полностью размокнуть. Затем сельдь чистим, пропускаем через мясорубку, туда же летит очищенное яблоко, луком, сваренными вкрутую яйцами. Булочки отжимаем (слегка) и добавляем в фарш. Перемешиваем все, добавляя размягченное сливочное масло. Чтобы добавить остроты, положите в блюдо паприку, перец черный.
Вареный картофель станет превосходным дополнением к форшмаку. Можно подавать так же форшмак, выложив на белый хлеб. Многим нравится есть его с черным хлебом или тостами. Но бутербродики лучше делать маленькими, чтобы сразу целиком умещались в рот. Хотя, любой делает на свой вкус.
Считавшись в давние времена блюдом бедняков, сейчас форшмак популярным становится. Каждая еврейская хозяйка знала, как приготовить это блюдо, вкусное и из дешевых продуктов.
Меню для обеда
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!