Меню для обеда
![]() |
0 Голосов: 0 |
Время собираться за обеденным столом всей семьей наступает в выходные. Приезжать могут друзья, родня. Требуется их чем-то удивить кулинарным. Голову одолевают мысли всякие.
Удобный и экономящий время вариант – приготовление бульона. На следующий день можете приготовить на его основе суп другой, например, борщ. Чтобы сварить бульон стоит подготовить ингредиенты:
- одна курица;
– луковица одна;
– морковка одна средняя;
– петрушка по вкусу;
– яйцо отварное, варите по количеству порций;
– лавровый лист;
– солить и перчить, как привыкли.
Вы купили тушку курицы (если зарубили топориком, то стоит её ощипать, выпотрошить) и промываете её, вырезая лишнее. Кладете мясо в кастрюлю, наливаете воды холодной. Ставите все на огонь и ждете, когда начнет кипеть. После чего огонь убавляете, пенку снимаете шумовкой. В бульон кидаете лук, морковку и варите, пока мясо не будет готово. Перед отключением положите лавровый лист. За 4 минуты до окончания добавьте соль, перец.
Подавать бульон будете горячим, вареное яйцо разрезаете пополам и кладете в каждую тарелочку. По вкусу и для красоты добавим мелко порезанную зелень петрушки. Бульон готов.
Теперь главное мясное блюдо. Готовится оно долго. Может быть, вы начинаете с вечера.
Успешного обеда Вам.
Удобный и экономящий время вариант – приготовление бульона. На следующий день можете приготовить на его основе суп другой, например, борщ. Чтобы сварить бульон стоит подготовить ингредиенты:
- одна курица;
– луковица одна;
– морковка одна средняя;
– петрушка по вкусу;
– яйцо отварное, варите по количеству порций;
– лавровый лист;
– солить и перчить, как привыкли.
Вы купили тушку курицы (если зарубили топориком, то стоит её ощипать, выпотрошить) и промываете её, вырезая лишнее. Кладете мясо в кастрюлю, наливаете воды холодной. Ставите все на огонь и ждете, когда начнет кипеть. После чего огонь убавляете, пенку снимаете шумовкой. В бульон кидаете лук, морковку и варите, пока мясо не будет готово. Перед отключением положите лавровый лист. За 4 минуты до окончания добавьте соль, перец.
Подавать бульон будете горячим, вареное яйцо разрезаете пополам и кладете в каждую тарелочку. По вкусу и для красоты добавим мелко порезанную зелень петрушки. Бульон готов.
Теперь главное мясное блюдо. Готовится оно долго. Может быть, вы начинаете с вечера.
Успешного обеда Вам.
Комментарии (0)
Нет комментариев. Ваш будет первым!