Регистрация
Доски объявлений

Прикрыть язвы общества сможет закон

Автор:
Опубликовано: 1955 дней назад (6 августа 2012)
0
Голосов: 0
Принимаемые порой законы идут на уступки нарывающим язвам общества. Стабильности в таких постановлениях мало, отразить волну насилия, защитить человека законы не способны. Проблема вскроется, только будет ещё сложнее её решить благодаря подобным решениям правительства.
Шум вокруг законов такого типа не стихает, лишь ослабевает порой. Кризис законодательства очевиден. Причины такого упадка кроются в неоспоримом правлении эгоизма людского, личная выгода главенствует в любом начинании. Получается, что круг замыкается, выйти можно только составив точную карту происходящих событий.
Эгоизм проявляется в законопроектах, судорожно альтруистические организации устремляются на усмирение. Две противоборствующие силы в обществе соревнуются: эгоизм и альтруизм. Альтруистическая сила подвластна человеку, связана только с желанием её использовать.
Из-за часто возникающих скачков, метаний возрастает ощущение нового дисбаланса в стране. Выйти из состояния эдакого можно, приложив определенные усилия. Только теперь из уровня «сглаживания конфликтов» нужно работать на уровне решения проблем. Общество, приняв на контроль противоборствующие силы, способно управлять процессами внутри себя сознательно.
Примеры ситуация подобного рода найдем в обыденной жизни. Отношения между женщинами и мужчинами – точка долгих конфронтаций. Живут люди вместе, их отношения складываются из ссор и примирений. Получается своеобразное путешествие по разбитой дороге на дребезжащей телеге, шум такой, что все удовольствие от путешествия заглушает. Эгоизм, каждое его проявление – очередной камень на дороге. Чтобы жить-ехать вместе, людям приходится уступать, давить эго свое. Если только в конфликтной ситуации им важно отношения сохранить. Мы сами закладываем на своей дороге минное поле для отношений, которое рванет в один день. Альтруизмом будет стремление усилить чувство любви, только оно укроет от взрыва, скроет недостатки каждой стороны.
Что за силы обществом движут? | Приложения в социальных сетях как срез общества
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!