Регистрация
Доски объявлений

Приложения в социальных сетях как срез общества

Автор:
Опубликовано: 1902 дня назад (6 августа 2012)
0
Голосов: 0
Известно, что половина населения каждодневным ритуалом считает посещение страниц в соц.сетях. Люди, зарабатывающие на таком регулярном посещении, стремятся пользователей удержать, изобретая различные приложения. Одно из известных – «Тюряга».
Первое место, по количеству посещений, занимает это приложение. Озвучивают её известные личности: музыкант Сергей Шнуров, российский актер – Репетур Борис.
Ввязываться в игру пришлось после вопроса в лоб: «Какая кликуха в тюряге у тебя?». Странный интерес проявляют люди к этому направлению. Мы уже и вне приложения давно говорим на воровском арго, слова зек, тусовка, барак – все пришли из-за серых стен.
Цель игры примитивна: стать авторитетом, достигают этого с помощью обилия наколок и отсидки сроков.
Если опросить играющих о причине их участия в «Тюряге», то ответы разнличные будут. Кто-то словно в тамагочи играет, бреет, набивает наколки персонажу своему. Другому нравиться узнавать воровскую лексику. Были ответы « что такого?», словно стыдно было человеку за игру. И ответ «из-за скуки» тоже присутствовал.
Если поразмыслить о причинах действительных, то получиться нелицеприятная картинка. В жизни реальной говорить по фене недостаточно для успешного существования, в киберпространсвте наколку набил и стал лучше. Игра потому и привлекательна, что в ней больше возможностей.
Сериалы про тюрьму, воровскую жизнь навевают в сознание обывателя романтический флер подобному образу жизни. Общество постепенно лояльным становиться по отношению к тому, о чем неприлично было сказать. Кто-то готовиться к реальной тюрьме, такие хотят сблизиться с жизнью зека.
Но это не просто игра! Вы внутри тюрьмы, живете по её законам. Если серьезно играть, то игра станет жизнью.
Прикрыть язвы общества сможет закон | Когда игра –модель реального положения вещей
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!