Регистрация
Доски объявлений

Падение вертолета в Твери

Автор: Ruseya
Опубликовано: 2047 дней назад (13 марта 2012)
Редактировалось: 2 раза — последний 13 марта 2012
+1
Голосов: 1


12 Марта в Тверской области произошло крушение военного вертолета Ка-52. По информации Министерства обороны связь с пилотом была утеряна в 21:05 по Московскому времени. Место крушение обнаружили только на следующий день. Штурман вертолета погиб на месте, чуть позже в городской больнице от полученных травм скончался и пилот.

Вертолет проходил плановый учебный рейд, поэтому боевым боекомплектом не оснащался. Место падение вертолета обнаружили сегодня с утра в 8:20, трагедия произошла в 10 километрах от аэродрома Торжок. По факту падения возбуждено уголовное дело, а так же сформирована специальная комиссия.
В данный момент обломки вертолета направлены на экспертизу, специалисты полагают, что причиной падения стал сбой навигационной системы. Конструкторы вертолета, тем не менее отрицают данный факт, возлагая вина на некомпетентность экипажа. В данный момент специалисты обследуют место падения боевого вертолета. Как ни странно, но подобного еще не случалось, Ка-52 – совершенно новая модель, которая совсем недавно поступила на вооружение.

«Аллигатор» или Ка-52 – боевая единица армейской авиации и пехоты. Её основные функции – разведка, указание целей и согласование групп наступательных вертолетов. Ка-52 модель сравнительно новая, она поступила в производство в 2008 году, приблизительная стоимость аппарата – 850,000,000 рублей. В армию пойдет около 150 боевых единиц.
Гаишника-киллера посадят на 14 лет | Путин берет социальную политику государства под контроль
Комментарии (1)
Виталик # 23 марта 2012 в 19:39 +1
Да. Всегда трагедии происходят из-за бездействия чиновников!