Регистрация
Доски объявлений

Участковый издевался над задерженными

Автор: Ruseya
Опубликовано: 2047 дней назад (13 марта 2012)
Редактировалось: 4 раза — последний 13 марта 2012
0
Голосов: 0

В Казани в отделе полиции «Дальний» были арестованы пятеро полицейских, предполагается что они были причастны к издевательствам на молодым человеком. По сообщениям Казанского центра по защите прав, полицейских задержали на несколько суток. Заместитель отдела полиции «Дальний» Василов Алмаз, оперативники Ибатулин, Ахметзянов, Сабиров, а также участковый Ильшат Гарифуллин были взяты под стражу вчера вечером. Что касается участкового, то он уже дал признательные показания по делу убитого С.Назарова. 13 марта районный суд Приволжска разрешил заключить под стражу И.Гарифуллина, относительно других соучастников суд вынесет свое решение завтра.

Участковый доставил гражданина Назарова в отделение, сфальсифицировав материалы по делу о мелком хулиганстве и подсунув задержанному липовый протокол, И.Гарифуллин заставил того подписать. После чего предал задержанного оперативникам.

По данным МВД Татарстана, полицейский, не имея достаточных доказательств, доставил 52-летнего человека в отдел полиции "Дальний". Следом за этим И.Гарифуллин сфальсифицировал материалы, которые в дальнейшем могли послужить делом для против С.Назарова подложного протокола о мелком хулиганстве. Позже участковый вывел его из камеры и передал на руки оперативникам.

На следующее утро Сергей Назаров пожаловался на боль в животе, после чего к нему была вызвана скорая. Сделав обезболивающий укол, врачи предложили госпитализацию, однако задержанный отказался. На следующий день Назарову так же потребовалась медицинская помощь, приехавшая бригада на этот раз госпитализировала мужчину в ближайший городскую больницу с диагнозом «повреждение прямой кишки». Позже, после проведенной операции гражданин Назаров скончался. Руководство МВД Татарстана выдало распоряжение о том, что бы проверить все районные отделения гарнизонов полиции.

Этим утром в управление Следственного комитета поступило письмо от имени Садыковой Алии, в котором утверждалось, что от гр-на Назарова требовали показания, угрожая пытками. Тем е менее данное заявление разниться с версией смерти, опубликованной родственниками погибшего. Якобы его насиловали пустой бутылкой из-под шампанского, по факту заявления проводится следственная проверка.

По версии МВД Сергея Назарова задержали на улице Казани в нетрезвом виде, ранее судимого мужчину обвиняли в мелком хулиганстве.
Провокации в интернете по поводу выборов 4-го марта | Гаишника-киллера посадят на 14 лет
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!