Регистрация
Доски объявлений

Арт-терапия от врача Камиля

Автор: samuel
Опубликовано: 1981 день назад (11 июля 2012)
0
Голосов: 0
Конечно, стены нашего отделения такие ж ядовитые, как и во всем здании, этакие режущие глаза синие, зеленые цвета. Но повсюду развешены детские рисунки. Наш любимый доктор проболтался, что в свое время благодаря организаторам детского конкурса рисунков к нему попали картины на природную тематику. Все подаренное Камиль внимательно осмотрел, поместил под стекло и развесил на стенах всего отделения. Конечно, все это смотрится очень специфически, да к тому же на таком «веселом» фоне, но вы не представляете, как приятно пройтись и разглядеть все то, что с такой любовью рисовали дети.
Что здесь только не найдешь, моя любимая картинка та, где изображена веселая коровка, которая машет хвостиком, прямо как дворняжка. Еще я в восторге от трехглавой змеи. Мне иногда и во сне видятся эти удивительные рисунки.
Целая стена занята картинками таджикских детей. Мало, кто из пациентов долго рассматривает их, но Камиль может часами стоять, всматриваясь в каждый. Оно и понятно, свое родное греет особенно.
А еще Камиль сделал оранжерею. Другие пациенты смотрят телевизор, окруженные голыми и скучными стенами, а мы в зарослях утопаем, словно ягодки. Доктор так и говорит, проходя мимо: «Ягодки мои вкусные! Срочно готовим свои ягодицы!». Приучает Камиль и всех к порядку, например, за цветами исключительно «выздоравливающие» ухаживают, на этот счет у него свое мнение.
Не знаю, то ли колют что-то особенное, то ли стены с рисунками помогают, то ли заросли так благотворно влияют, но все с такой скоростью передвигаются, дети позавидуют. А пациенткам многим в разы больше, чем всем «Бурановским бабушкам» вместе взятым.
Кажется, всего лишь стены, ну «каляки-маляки» там, ну «веники» повсюду, скажут скептики, а вы даже не представляете, как радостно становишься, когда все видишь это и знаешь, что все заботливо Камиль организовал.
Одинокий космонавт | Забота о больных?!
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!