Регистрация
Доски объявлений

СМИ: как стать учредителем и владельцем?

Автор: samuel
Опубликовано: 1980 дней назад (12 июля 2012)
+1
Голосов: 1
Все СМИ подразделяются на две категории: зарегистрированные и нет. Мы поговорим о первых.
Самым простым и дешевым является открытие собственной радиостанции. Печатные издания, метровые и дециметровый канал смогут осилить только очень богатые люди.
Для регистрации СМИ нужно написать заявление о регистрации, заплатить достаточно небольшой регистрационный взнос и подать все документы в соответствующий территориальный орган.

В заявлении обязательно указывается учредитель, им может выступать как юридическое, так и физическое лицо. Не допускают к регистрации СМИ душевнобольных, недееспособных, отбывающих наказание в местах лишения свободы, тех, кто не достиг возраста 18 лет, а также лиц другого государства.
В течение месяца ваше заявление рассматривается регистрационным органом. Вполне возможно, что вы придете, а вас ожидает отказ, это явление сплошь и рядом. Может вам и повезет, и вы получите на руки годовое свидетельство о регистрации отечественного СМИ. Только после этого можно приступить к работе СМИ, причем, не прозевайте тот момент, когда годовое свидетельство станет недействительным, это признает суд.
Стоит обратить внимание на статью 18 закона «О СМИ», которая гласит, что вы можете быть одновременно и учредителем, и редактором, и издателе, и распространителем, и собственником имущества редакции.

После всех этих процедур, которые затянутся в принципе не на такой продолжительный срок (1 месяц) вам нужно решить, а что вы хотите донести до людей с помощью собственного СМИ? По сути, это головная боль, потому что вам все время придется работать в немыслимых условиях, ваша стабильность, в том числе и вашего кошелька всегда будет под большим вопросом. Прежде чем завладеть частным СМИ запаситесь терпением, идеями, ну, и успокоительным, оно вам обязательно потребуется.
СМИ: что истинно? | СМИ: какими они стали в сегодняшней России?
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!